湛江市统计局在职第一党支部组织专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
日期: 2018-11-30
来源:湛江市统计信息网
文字:【

来源:湛江市统计局 

 

 

1129日上午,湛江市统计局在职第一党支部召开党员大会,召集全体党员专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)原文。

 

 

会议强调,全体党员一要从根本上深刻认识和领会《条例》的制定和实施的重要意义。要深刻认识《条例》的制定和实施是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,也是我们基层党支部全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,加强党的组织体系建设的重要准则。二要加强推动《条例》落到实处,见到实效。支部上下要把《条例》共837条内容学深学透,结合《条例》的要求,认真梳理一年来支部工作开展情况,总结工作中的薄弱环节,采取措施,进一步规范“三会一课”、组织生活会、发展党员、民主评议党员等工作的开展,推进基层党支部标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用。三要把握学习契机,提升干部形象。以学习《条例》为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步加强学习实践,进一步坚定理想信念,勤奋工作,积极作为,充分发挥先锋模范带头作用,树立机关党员干部的良好形象。