湛江全面督导单位清查工作,要求按时保质完成清查任务
日期: 2018-11-03
来源:湛江市统计信息网
文字:【
2018-11-03

 来源:湛江市统计局

 

 

 

 

第四次全国经济普查清查工作现进入最后阶段,为扎实推进全市第四次全国经济普查单位清查工作,及时发现和解决清查过程中出现的新情况、新问题,确保高标准、高质量完成清查工作,111日至2日,湛江市经普办组织6个督导组,全面深入各县(市、区)和部分乡(镇、街)就四经普单位清查工作进行专项督导。

 

 

督导组通过听取汇报、召开座谈会、现场交流等方式,详细了解各县(市、区)四经普单位清查工作的开展情况,指出各地单位清查工作中存在的问题,共同交流和研究解决问题的办法,提出做好单位清查工作的建议和措施。同时,各督导组深入清查工作一线指导普查员开展清查登记工作,并现场解决清查过程中遇到的问题。

督导组强调,一要加强组织领导。单位清查工作时间紧、任务重,各县(市、区)要高度重视,增强政治责任感,进一步厘清思路,统筹各方力量,确保全市单位清查工作圆满如期完成。二要抓好重点清查。各县(市、区)要着力抓好重点区域、重点行业的单位清查工作,采取有效工作措施,确保查清查全清查对象。三要确保工作质量。各县(市、区)要求要牢牢把握地毯式清查工作标准,集中力量,抢抓时间,攻坚克难,加快进度,努力提高核查率和正常填表率,确保清查工作质量。

 

 

       
各县(市、区)明确表示,将采取各种措施,继续抓好查遗补漏、行业编码、数据监控和审核上报等环节的工作,严格按照规定的时间节点和要求,做好单位清查的各项工作,确保清查各项任务顺利完成。