廉江市统计局召开学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神专题会
日期: 2018-11-20
来源:湛江市统计信息网
文字:【

 来源:廉江市统计局

 

 

 

 

1119日上午,廉江市统计局召开专题会议,学习习近平总书记视察广东的重要讲话精神,党组书记、局长全兆胜作了专题学习辅导讲话。

 

            

学习会从三个方面谈了习近平总书记这次对广东视察的重要意义和作用。一是回顾了习近平总书记在广东视察的激动人心的场景。二是传达贯彻省委学习习总书记对广东视察的指示精神。三是就如何落实讲话精神,以新担当新作为开创廉江统计工作新局面作了具体布置。

 

        

会议强调,习近平总书记对广东的视察讲话,是我们高举的时代旗帜,是行动指南和力量源泉。作为廉江统计部门,要做到“三大突破”:一要在学习贯彻讲话精神成效上有突破。把学习讲话精神作为今后一个时期的首要政治任务,全体干部职工,特别是领导干部要提高政治站位,把学习讲话精神作为一项重要工作,要带着感情、责任和使命学。二要在增强责任担当上有突破。要以讲话精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当,努力完成市委、市政府和上级部门交代的工作任务。三要在提高统计数据质量上有突破。要牢固树立大局意识,转变统计数据质量观,要深入调查研究,深入挖掘潜力,不断提高统计数据质量,要全力以赴谋划好“四经普”的各项工作,高质量完成第四次全国经济普查任务。