湛江市第四次全国经济普查登记今天启动
日期: 2019-01-05
来源:湛江市统计信息网
文字:【

 来源:湛江市统计局

 

14日,湛江市第四次全国经济普查登记正式启动。市委常委、常务副市长曹兴出席了现场登记活动并作动员讲话。

 

14日,湛江市第四次全国经济普查登记正式启动。市委常委、常

务副市长曹兴(右一)出席了现场登记活动。

 

市委常委、常务副市长曹兴(右一)观看了赤坎区普查员讲解如何填

写普查表,以及数据处理人员将普查信息录入电子设备

 

在活动现场,曹兴向第一个接受入户普查登记的单位——民大喜来登酒店的负责人递交了普查告知书,并观看了赤坎区普查员为单位财务统计人员讲解如何填写普查表,以及数据处理人员将普查信息录入电子设备的全过程。

曹兴指出,根据国务院的工作部署,我市从今天起正式开展湛江市第四次全国经济普查登记工作,普查结果将全面反映我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,对我市决胜全面建成小康社会,推动高质量发展具有重大的意义。

曹兴强调,一是全市各级普查办公室要按照《中华人民共和国统计法》《全国经济普查条例》等法律法规做好普查工作,号召广大调查对象支持普查,如实、按时填报经济普查表,配合工作人员准确采集相关信息,使普查结果真实反映国民经济的运行情况。二是各级普查机构及普查人员将对普查单位的信息严格保密,相关信息仅用于经济普查,不作为实施行政许可、行政处罚等具体行政行为的依据,如有违法或损害普查单位利益的情况,普查单位可以向市第四次经济普查领导小组办公室反映举报。

市统计局党组书记甘强、市经普领导小组办公室、赤坎区经普领导小组办公室相关人员参加活动。