霞山区开展第四次全国经济普查专题工作督导
日期: 2018-10-31
来源:湛江市统计信息网
文字:【

来源:霞山区统计局

 

为进一步加快经济普查工作进度,顺利完成清查阶段工作任务,1030日上午,陈恩才区长及区领导方如江常务、薛少游常委率队加强专题工作督导,由工商、税务、统计等部门主要领导、分管领导以及普查办业务骨干组成两个督导组,分赴各街道开展督导工作。

督导组首先听取了各街道普查工作进度汇报,了解了各街道普查工作开展中存在的问题、遇到的困难,督导组与各街道书记、主任以及普查负责同志共同探讨了问题和困难的解决方法,对普查中的专业问题进行了解答。区领导表示,经济普查工作是当前的重点工作,责任重大,要摸清我区社会经济的家底,为经济决策提供依据。区领导强调我区高度重视普查工作的开展,将尽可能的为普查工作的开展提供支持,各街道也要尽全力推动普查工作开展,按时按质完成普查工作各项任务目标,各相关部门也要加强协调联动,对于普查工作中遇到的问题和困难,同心协力,解决问题,克服困难,确保圆满完成普查工作。

区领导还带领督导组亲自参与到普查工作中,带头深入普查工作一线,来到企业和个体户登记普查报表,宣传普查工作,以自身的行为带动普查工作开展,为一线普查工作人员加温鼓劲。