湛江市统计局掀起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮
日期: 2018-11-16
来源:湛江市统计信息网
文字:【
2018-11-16

来源:湛江市统计局

 

近日,湛江市统计局全体党员干部、职工积极响应省委、市委学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的号召,将深入学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神作为长期的重大政治任务来抓,采取党组理论中心组学习、干部职工大会学习,党支部“三会一课”等方式,由领导干部带头学,党员率先学,坚持主官主讲,以上率下,以不停歇、不停顿的学习态度,在本单位迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。

全体党员干部认为,习近平总书记视察广东的重要讲话意义深远,讲话中提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求,尤其提到:“要加快珠海、汕头两个经济特区发展,把汕头、湛江作为重要发展极,打造现代化沿海经济带。”这充分体现了习近平总书记对湛江工作的高度重视,对湛江人民的亲切关怀,为湛江新时代改革开放和高质量发展指明道路方向、提供根本遵循。

通过学习近平总书记视察广东重要讲话精神,市统计局全体党员干部和职工们都倍感温暖和深受鼓舞,大大增强做好统计工作的信心和动力。党员干部和职工们纷纷表示,一定要将学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神落到具体干事情和干好事情上,按照市委、市政府的统一要求部署,做好统计各项中心工作。一是加快提高统计改革创新能力。不断推进统计管理体制改革创新,不断改进统计工作方式方法,进一步规范统计数据生产流程。二是提升精准解读数据的分析能力。加强对经济指标的密切监测和深入剖析,切实转变思想,努力从“数据收集员”转变为“数据情报官”,不断提升统计服务水平,为各级党委政府及相关部门谋划当地经济发展及时提供准确的数据依据。三是全力做好第四次全国经济普查工作。按照省、市关于四经普工作部署,重点做好经济普查基本单位清查、入户登记等工作,摸清全市经济底册,全面真实反映我市经济发展的存在形态和变化,为实现我市各区域协调平衡发展提供详实依据。四是加强党建工作。结合我市《加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》和《关于开展模范机关创建活动方案》的总体部署和要求,强化政治机关意识,把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强做好党建工作和统计工作的责任感和使命感,充分发挥党员干部在党的政治建设中的模范带头作用,努力使党建业务和统计业务形成“双融合、双促进”,以新担当新作为为推动湛江高质量发展作出统计人的贡献。