湛江市召开第四次全国经济普查方案培训班暨经普办办公室主任工作会议
日期: 2018-12-13
来源:湛江市统计信息网
文字:【

                                                                                          来源:湛江市统计局 

 

                  

1210日至12日,湛江市召开第四次全国经济普查方案培训班暨经普办办公室主任工作会议,总结我市前阶段经济普查清查工作,研究部署下一阶段工作任务,对各县(市、区)经普办主任及相关业务人员进行培训。市四经普领导小组办公室主任揭育泉出席会议并作开班动员讲话。

 

                          

 


         会议传达了全省经普办主任会议精神,总结了前阶段我市经普工作情况以及经验做法,并提出“八个方面”的工作要求。
         会议指出,现阶段是普查新征程的开始,要完成普查从量到质的飞跃,下一阶段必须重点抓好八大方面:一是要抓好业务培训;二是抓好普查物质准备;三是抓好普查宣传工作;四是突出普查是政府行为;五是加强部门之间密切合作;六是抓好督导工作;七是抓好“四上”企业的年度增加值测算工作;八是抓好普查数据质量控制与评估。对如何做好“八大方面”工作,会议提出了“早、细、实、巧”四字工作要求,即:早—工作谋划要及早,细—工作过程要细致,实—工作责任要压实,巧—工作方法要灵活。
        各县(市、区)经济普查办公室主任,市经普办各内设工作组组长,各县(市、区)经普办相关专业人员共126人参加了普查方案培训。