市统计局召开全市农村统计工作会议
日期: 2018-12-15
来源:湛江市统计信息网
文字:【

                                                                                     来源:湛江市统计局

 

                                       

 

为更好地适应新形势下的统计工作,从根本上扭转基层农村统计工作薄弱的现状,1214,市统计局召开了全市农村统计工作会议,传达全省农村统计工作会议精神,总结2018年全市农村统计工作并部署年报工作。市统计局副局长宋景斌出席会议并讲话。

 

 

                                          

 

会议指出,在新的经济环境下,农村统计工作的地位越来越高、越来越重要。各县(市、区)统计局要做好“三方面”工作。一要认清形势。在新形势下,农村统计工作大有作为,大有潜力,特别是经过全国第三次农业普查以后,农村统计工作形势一片向好。各县(市、区)统计局要加强对基层统计机构的工作指导,尤其加强对乡镇统计站业务工作的指导,提高基层统计人员的业务水平,进一步提升农村统计数据质量。二要统准统实。各县(市、区)统计局按照上级工作部署,切实抓好“两防”工作,确保基层数据应统尽统,颗粒归仓。三要善于研究。各县(市、区)统计局要结合乡村振兴计划,对农村经济发展出现的新问题,新趋势及时展开研究分析,为当地更好地推行实施乡村振兴计划提供可靠的统计分析。

会上,市统计局相关科室业务骨干对2018年农村统计年报和2019年农村统计定期报表工作进行了布置,分析了全市及各地农业经济形势。各县(市、区)负责农村统计工作的分管领导以及专业人员共34人参加会议。