湛江市统计局党总支组织开展“不忘初心 牢记使命”纪念建党98周年主题党日活动
日期: 2019-07-01
来源:湛江市统计信息网
文字:【

来源:湛江市统计局

为纪念中国共产党成立98周年,71日,湛江市统计局党总支组织全体党员到硇洲岛爱国主义教育基地渡琼作战指挥所、硇洲灯塔和中科(广东)炼化有限公司开展“不忘初心、牢记使命”纪念建党98周年主题党日活动。

活动一行,市统计局党总支部书记甘强同志带领全体党员参观了硇洲岛渡琼作战陈列馆、纪念雕像、硇洲灯塔和中科(广东)炼化有限公司项目建设。

 

在硇洲岛渡琼作战纪念陈列馆前,全体党员通过聆听讲解员深情讲述中国共产党英勇指挥渡琼作战的故事和当地船工不怕牺牲、排除万难的英雄事迹,重温了那段火热的渡海作战岁月,更加深刻地体会到这段中国人民战争史上的光辉历史。在渡琼作战纪念雕像前,党总支部书记甘强同志带领全体党员高举右拳,面向鲜红的党旗重温入党誓词。

 

随后,全体党员参观硇洲灯塔,聆听了传奇灯塔工陈义30年守护灯塔的感人故事,深刻体会陈义老人灯塔光照大地,革命精神永存的灯塔精神。

接下来,全体党员到中科(广东)炼化有限公司,听取相关负责人介绍项目进展的基本情况,参观项目基地建设,进一步促进统计部门与企业的沟通交流。

 

通过这次党日主题活动,全体党员深受教育,纷纷表示,一定要牢记习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把不忘初心的标尺立起来 把牢记使命的责任扛起来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在今后工作中要以更加饱满的工作热情,充分发挥党员的先锋模范作用,为统计工作作出积极贡献。