湛江市统计局召开进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨模范机关创建活动动员会议
日期: 2018-11-14
来源:湛江市统计信息网
文字:【
2018-11-14

 来源:湛江市统计局

 

 

1113日,湛江市统计局召开进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨模范机关创建活动动员会议,再次深入布置学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神工作,传达市委党的政治建设推进会暨创建模范机关工作会议精神和动员部署模范机关创建活动。

会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话对广东工作提出四个方面重要要求和对湛江作为重要发展极定位的殷切期望。全体党员干部要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,迅速深入将习近平总书记的讲话融入到实际工作中:一是认真落实“三个第一”制度,把学习讲话作为党组会会议、理论中心组学习和“三会一课”的第一议题,作为党课的第一讲内容,作为党务宣传栏第一栏目。二是开展主官领学带学督学活动,发挥领导干部示范引领作用。三是结合党建工作和业务工作开展专题学习和深调研活动,推动学习贯彻走向深入。

会议强调,要把习近平总书记视察广东并发表重要讲话精神和市委党的政治建设推进会暨创建模范机关工作会议精神结合起来,深入开展模范机关创建活动。全体党员干部、职工一要切实提高政治站位,当好“三个表率”;二要狠抓落实统计中心工作,服务建设省域副中心城市;三要切实转变作风,提升统计效能;四要加强组织领导,确保模范创建活动取得成效。市统计局的创建活动按照“一年一安排、一年一考核、三年一总评”方式开展。2018年创建工作分教育动员、查摆问题、整改落实三个阶段进行,积极带领全体党员干部、职工投身创建工作,加强宣传,强化监督,努力确保创建成效。